Martes 30 de Abril 2024
CARNE

La importancia de no comer carne en exceso

Conoce estos beneficios.

Controlar la ingesta de carne es beneficioso para la salud. Fuente: (Google).
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Escrito en VIDA Y ESTILO el

Muchos son los estudios que indican que comer carne en exceso provoca que existan más riesgos a la hora de enfrentar algunas complicaciones en salud. En ese sentido, los especialistas sostienen que si bien la carne aporta beneficios, comerla en exceso no es bueno.

Lo cierto es que patologías que tienen que ver con el corazón y relacionados con la diabetes, vienen de la mano con respecto al exceso de consumo de carne. Por ello la recomendación siempre será controlar las porciones con respecto a esa ingesta de alimento. 

Fuente: (Google).

Tras una serie de estudios se ha demostrado que un mayor consumo de carne roja, se asocia con un mayor riesgo de diabetes tipo 2, complicaciones cardiovasculares, ciertos tipos de complicaciones terminales. 

Fuente: (Google).

Los beneficios de controlar los excesos

El análisis del estudio también mostró que, en general, una disminución en la carne roja junto con un aumento en los frutos secos, pescado, aves de corral sin piel, lácteos, huevos, cereales integrales o vegetales durante ocho años se asoció con un menor riesgo de deceso en los ocho años siguientes.

Fuente: (Google).

El aumento de las temperaturas en la cocción perjudica tu salud.

A su vez, se cree que el aumento de riesgo de vida, tiene que ver con la cocción de la carne a ciertas temperaturas. Una combinación de componentes que promueven alteraciones cardio metabólicas, como grasas saturadas, colesterol, hierro, conservantes y compuestos.