Sin dudas uno de los manjares de la gastronomía internacional es la palta, fruta originaria de Centro y Sudamérica a la que también se la conoce como aguacate, y que es una de las más consumidas en nuestro país.
El nombre científico de la palta es Persea Americana. Si bien se trata de un alimento que es utilizado en todo el mundo, muy pocos conocen los beneficios que aporta al organismo; los cuales se derivan de la cantidad de nutrientes que aporta.
Debido a su importante contenido nutricional, consumir por lo menos media palta por día puede mejorar la salud, pues contribuye a la prevención de algunas dolencias vinculadas con el corazón, la vista o los huesos.
Deben cuidar de no exagerar el consumo quienes quieran evitar subir de peso.
Cabe mencionar que una palta puede tener entre 250 y 400 calorías, y por este motivo, deben cuidar de no exagerar el consumo quienes quieran evitar subir de peso. No obstante, manteniendo una ingesta equilibrada, los beneficios de la fruta son por demás relevantes
Beneficios de consumir palta
- El consumo frecuente de palta reduce los niveles de colesterol malo y aumenta el colesterol bueno.
- La palta regulariza el azúcar en sangre y además ayuda a evitar la resistencia a la insulina.
- Para quienes padecen artritis reumatoide, la palta puede ser un gran aliado, pues ayuda a desinflamar articulaciones.
- Mejora notablemente la digestión.
- Nutre la piel, las uñas y el cabello, y esto por su alto contenido en vitaminas C y E.
- La palta contribuye a nivelar la presión arterial por ser rica en potasio.
- Reduce el riesgo de padecimientos en los ojos, como las cataratas.