El kale, también conocido como col rizada, se ha convertido en uno de los vegetales más consumidos en los últimos años. Es una planta de hoja verde, de la familia botánica brassica oleracea, sus hojas son muy crespas, abundantes, de noble textura y brillante color.
El kale es considerado como pariente de otras hortalizas más populares como la coliflor, la col, el repollo, el brócoli y las coles de Bruselas. Es un vegetal que se ha puesto de moda por los importantes beneficios que aporta para la salud.
Aporta importantes nutrientes y buenas propiedades.
El kale es ideal para formar parte de una dieta equilibrada, y esto porque aporta importantes nutrientes y buenas propiedades. Para muchos especialistas en nutrición, es una planta que podría perfectamente incluirse en la lista de los superalimentos.
Propiedades y beneficios del kale
- El kale es rico en fibra por lo que tiene una importante capacidad saciante y propiedades reguladoras del tránsito intestinal.
- Este vegetal representa un gran aporte de vitaminas C, A y E, por lo que es un poderoso antioxidante, contando además, con propiedades antiinflamatorias.
- Aporta numerosos minerales y en cantidades importantes. Hierro, calcio, magnesio o potasio son algunos de los que tienen mayor presencia. Esto contribuye a un sistema inmunológico fuerte.
- Es bajo en grasas y con un aporte calórico muy limitado. Por esto se lo recomienda para dietas de adelgazamiento. Por otra parte es uno de los alimentos que más cantidad de ácido fólico puede proporcionar al organismo, nutriente que es esencial, sobre todo en el caso de mujeres embarazadas.
- El kale es una importante fuente de calcio, y esto lo hace ideal para mantener dientes y huesos sanos y fuertes, ayudando a evitar la osteoporosis.