Jueves 9 de Mayo 2024
REMOLACHA

3 beneficios para la salud que aporta el jugo de remolacha

Es una hortaliza cargada de nutrientes esenciales.

Jugo de remolacha. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

El jugo de remolacha es una forma distinta y muy sabrosa, para poder aprovechar todos los nutrientes que ofrece esta raíz vegetal, que se usa comúnmente como una hortaliza en las ensaladas y también para obtener azúcar. 

La remolacha o betabel, es rica en agua, azúcares y fibra alimentaria. Además aporta al organismo grasas, proteínas , vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina C, vitamina E y vitamina K.

Jugo de remolacha. Fuente: (Google).

También es una importante fuente de calcio, hierro, magnesio y fósforo, potasio, sodio y zinc.

La lista de nutrientes que posee la remolacha continúa, y también es una importante fuente de calcio, hierro, magnesio y fósforo, potasio, sodio y zinc. Por todo esto, beber el jugo de esta hortaliza, puede aportar grandes beneficios al organismo.

Tres principales aportes del jugo de remolacha

Mejora el rendimiento físico: la cualidad más relevante del jugo de remolacha es su aparente capacidad de mejorar el rendimiento físico. Millones de entrenadores, atletas profesionales y amateurs han dado testimonio de que la ingesta regular de este alimento, les otorga mayor resistencia, recuperación y fuerza muscular

Jugo de remolacha. Fuente: (Google).

Es útil contra la anemia: este efecto atribuido al jugo de remolacha, ha llevado a algunos expertos a fomentar el uso de esta hortaliza como fuente natural para preparaciones farmacéuticas específicas. No obstante lo recomendable en estos casos es recibir la asesoría de un profesional médico.

Jugo de remolacha. Fuente: (Google).

Es un aliado contra la inflamación: uno de los compuestos más importantes de las remolachas son las betalaínas. Innumerables estudios le han atribuido propiedades antiinflamatorias a estos agentes.