Miércoles 1 de Mayo 2024
BEBIDAS VEGETALES

Recetas sencillas para preparar bebidas vegetales en casa

Son opciones ricas y saludables.

Bebidas vegetales. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

Desde hace unos años se ha empezado a imponer el consumo de bebidas vegetales, las cuales se ofrecen actualmente tanto en las cafeterías como en los supermercados, aunque no hay nada mejor que una receta casera.

Las bebidas vegetales son mucho más saludables que las de origen animal. Además de ser un alimento cargado de nutrientes, es una opción deliciosa, y prepararla en el hogar puede ser una resultar sumamente económico.

Bebidas vegetales. Fuente: (Google).

Se obtienen a partir de frutos secos, cereales o semillas.

Todas las bebidas vegetales se obtienen a partir de frutos secos, cereales o semillas, y mezcladas con frutas y otros ingredientes mejoran su sabor y valor nutricional. A continuación presentamos dos recetas sencillas para empezar a incorporar este alimento en la dieta diaria.

Recetas de bebidas vegetales

Leche de aguacate y almendras

Aguacate y almendras. Fuente: (Google).

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 aguacates pequeños (maduros)
  • 1 vaso de leche de almendras

Preparación:

  • Se deben pelar las manzanas, procurando quitar las semillas.
  • Mezclar todos los ingredientes en una licuadora hasta que se forme un líquido homogéneo.
  • Si así se desea, es posible utilizar otra fruta para dar sabor a la bebida vegetal.
  • La leche de aguacate y almendras se debe de servir bien fría.

Leche de sésamo

Sésamo. Fuente: (Google).

Ingredientes:

  • Canela al gusto
  • 1 vaso de leche vegetal como base
  • 1 taza de semillas se sésamo
  • Para endulzar se puede utilizar azúcar o miel a gusto.

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes utilizando en una licuadora. Es necesario tener cuidado con la cantidad de agua utilizada, pues la bebida vegetal no debe quedar muy acuosa.
  • La leche de sésamo se debe servir fría.
  • Una buena opción es añadir alguna fruta para darle un poco de sabor a la preparación. Lo más recomendable es manzana o pera.