Sábado 19 de Abril 2025
FRUTA

La fruta que casi nadie come que alivia la acidez y potencia la salud digestiva

¡Te lo contamos!

Membrillo. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

Si bien su sabor es clave en la repostería convencional no es muy consumida como fruta en sí. Se trata del membrillo poco dónde casi no se conocen las propiedades que puede ofrecer en su versión fresca.

Más allá del dulce de membrillo que suele estar en meriendas y postres, esta fruta cuenta con  compuestos bioactivos que resultan ser muy beneficiosos para el sistema digestivo.

Membrillo. Fuente: (Google).

¿Qué beneficios trae comer membrillo?

Varios estudios compartidos por los Institutos Nacionales de Salud (NIH), mostraron los efectos antioxidantes, antibacterianos, antifúngicos, antiinflamatorios, diuréticos e hipoglucemiantes de esta fruta.

Membrillo. Fuente: (Google).

Además esta fruta tiene propiedades relacionadas directamente con su contenido en pectina, mucílagos, taninos y otros compuestos fundamentales que se concentran especialmente cuando la fruta se consume cruda o mínimamente cocida.

En referencia al tema digestivo, esta fruta se destaca por su capacidad para regular el tránsito intestinal, combatir la diarrea, mejorar el estreñimiento y proteger la mucosa gástrica.

Membrillo. Fuente: (Google).

El membrillo influye positivamente en el metabolismo de la glucosa.

Además, el membrillo influye positivamente en el metabolismo de la glucosa, ayuda a disminuir el colesterol LDL y aporta un refuerzo natural al sistema inmunológico debido a su contenido de vitamina C y antioxidantes como flavonoides y elementos fenólicos.

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