Lunes 12 de Mayo 2025
MEMORIA

El cereal que definen como una "joya nutritiva" que ayuda a potenciar la memoria

A tener en cuenta.

Memoria. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

La memoria es una de las funciones cognitivas más importantes. Es lo que nos permite recordar experiencias pasadas, aprender y llevar a cabo diferentes acciones. Pero, como todos sabemos, el paso del tiempo puede afectarla de manera negativa.

Sin embargo, desde la alimentación se puede hacer mucho para cuidar la memoria. Una de las cuestiones a tener en cuenta es añadir a la dieta productos que ayuden a potenciarla, tales como lo es el kañiwa.

Fuente: (Google).

Este es un cereal originario de los Andes y cultivado desde tiempos ancestrales en comunidades indígenas de Bolivia y Perú. Una investigación de la Universidad Peruana Unión la define como una verdadera “joya nutricional”.

La Universidad Peruana Unión la define como una verdadera “joya nutricional”.

Además de colaborar con la memoria, la kañiwa ayuda a la sensación de saciedad, es ideal para las personas celíacas ya que no contiene gluten y tienen componentes que actúan como agentes preventivos para patologías vinculadas al corazón, según se sostiene desde el sitio “Mejor con Salud”.

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¿Cómo incorporarlo a la dieta?

Este cereal, también importante en el cuidado de la estructura ósea y en la activación de la vitamina D, se puede consumir como semillas cocidas, similar a la quinoa, y usarla en ensaladas o como acompañamiento de proteínas.

Fuente: (Google).

Asimismo, este cereal que ayuda a la memoria se puede tostar y añadir al yogur, a batidos o a ensaladas. También hay harina de kaniwa, bebidas, guisos y sopas. Hasta se puede usar en repostería como reemplazo de la harina de trigo.

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