Sábado 3 de Mayo 2025
COLÁGENO

Así se hace una bebida con colágeno ideal para fortalecer la piel

A tener en cuenta.

Piel. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

El colágeno es una proteína fundamental para mantener la elasticidad de la piel y cuidar la salud de los huesos. Con el paso de los años, la producción del mismo disminuye, pero podemos incorporarlo desde la alimentación.

En este punto, el caldo casero de huesos puede ser un gran aliado para cuidar la producción de colágeno en el cuerpo. Se trata de una preparación sencilla y especial para los días de frío que se vienen durante las próximas semanas del año.

Fuente: (Google).

El colágeno no actúa solo en la piel, también es responsable de dar firmeza a cartílagos y ligamentos. Por lo cual, el caldo casero de huesos se hace una buena opción para obtener esta proteína tan importante para el organismo.

Fuente: (Google).

¿Cómo se hace?

Lo que necesitaremos será un kilo de huesos vacuno o de pollo y dos litros de agua. Lo primero que haremos será lavar bien los huesos, los colocaremos en una olla y los cubriremos con el agua para hervirlos.

Fuente: (Google).

Lo que necesitaremos será un kilo de huesos vacuno o de pollo y dos litros de agua.

Cuando el hervor llega, bajaremos al mínimo el fuego de la cocina y lo mantendremos así por, al menos 8 horas. Tras ello, colaremos, dejaremos enfriar y lo conservaremos en el refrigerador. Se puede tomar una taza por día, ya sea fría o caliente, para así, estimular la producción de colágeno.

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