Alejandro Tabilo hace historia y consigue su primer título de ATP

Gran final por parte del chileno.

Alejandro Tabilo. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Alejandro Tabilo hizo historia en Nueva Zelanda. Tras una contundente final contra Taro Daniel, el representante nacional se coronó campeón del ATP 250 Auckland y consiguió su primer título en el circuito. Se trata de un gran hito en su carrera profesional, ya que también logró su mejor clasificación. ¿En qué puesto quedó el chileno?

El tenista de 26 años hizo un partido para enmarcar. Con contundencia en su servicio, mantuvo el ritmo del encuentro hasta que en el sexto juego Alejandro Tabilo logró quebrar el saque del japonés. Dicho quiebre se concretó con un increíble punto que no tardó en viralizarse en redes sociales.

Con este ritmo, el medallista de plata de los Juegos Panamericanos 2023 logró quedarse con el primer set e hizo lo mismo con el segundo. Y si bien el japonés intentó revertir la situación, Tabilo logró frenarlo a tiempo para colocar el 7 5, poniendo así el broche de oro a una final que no olvidará jamás.

Alejandro Tabilo habló con la prensa tras el triunfo y confesó estar muy feliz con este hito en su carrera. “Se siente surreal. Estoy muy feliz y emocionado de este logro. Agradezco mucho a mis entrenadores, que recién lograron entrar hace unos días porque no tenían la visa. Es una sensación increíble lograr mi primer título”, manifestó.

"Estoy muy feliz y emocionado de este logro".

Fuente: (YouTube/Tennis TV).

Ranking de Alejandro Tabilo

Recordemos que este título también le permite a Alejandro Tabilo lograr su mejor clasificación en el ranking ATP. Actualmente, el representante del Team Chile se encuentra en el puesto número 82, sin embargo, la victoria en la final lo haría ingresar entre los 50 mejores tenistas del mundo.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!