Sábado 27 de Abril 2024
VITAMINA B12

Cómo saber si tu cuerpo necesita vitamina B12

Detecta si es tu caso.

Falta de vitamina B12. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La vitamina B12 tiene múltiples beneficios y es esencial para el funcionamiento óptimo del cuerpo humano, sobre todo en la formación de glóbulos rojos, la salud neuronal y la síntesis de ADN.

De acuerdo a la Escuela de Medicina de Harvard, la vitamina B12 es importante para el metabolismo de las proteínas y es clave en la función y el desarrollo del cerebro y las células nerviosas.

Fuente: (Google).

La deficiencia de vitamina B12, así como la deficiencia de ácido fólico, causa anemia megaloblástica. Esto sucede cuando tiene glóbulos rojos anormalmente grandes y glóbulos blancos anormales e inmaduros. Por otra parte, cuando el organismo no tiene este nutriente tiende a acumular homocisteína. Un nivel alto de homocisteína aumenta el riesgo de ciertos padecimientos cardiovasculares.

Fuente: (Google).

Por otra parte, la vitamina B12 mantiene la cubierta protectora llamada vaina de mielina alrededor de los nervios. No tener suficiente B12 puede causar daño a los nervios (neuropatía), provocando entumecimiento y sensaciones anormales en la piel. Además influye en cómo se utilizan los carbohidratos en el cuerpo.

Las personas que no comen carne, pescado, aves o lácteos corren el riesgo de sufrir una deficiencia de vitamina B12.

¿Quiénes corren el riesgo de sufrir una deficiencia de vitamina B12?

Las personas que no comen carne, pescado, aves o lácteos corren el riesgo de sufrir una deficiencia de vitamina B12, ya que sólo se encuentra de forma natural en los productos animales. Quienes siguen una dieta vegetariana o vegana deben incluir alimentos fortificados con B12 o un suplemento de B12 en su dieta.

Fuente: (Google).

La vitamina B12 se encuentra en el pescado, carne, aves, huevos, leche y productos lácteos, cereales fortificados, productos nutricionales de levadura, vísceras y en las almejas. El cuerpo absorbe mucho mejor este nutriente de las fuentes animales que de las fuentes vegetales.

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