Lunes 13 de Mayo 2024
MARRAQUETA

La receta de marraqueta que consiguió el tercer lugar como mejor pan del mundo

El paso a paso de la premiada.

Pan marraqueta. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La marraqueta, ese pan tan querido por los chilenos, ha dado de qué hablar a nivel mundial porque fue clasificado como el tercer mejor pan del mundo en un famoso ranking gastronómico.

Con una impresionante calificación de 4.4 sobre 5, la marraqueta superó a otros panes famosos de diferentes rincones del planeta, como la Pampushka de Ucrania y el Pan de Yuca de Colombia.

Pan marraqueta. Fuente: (Google).

Y es que este es un orgullo chileno que no podemos dejar pasar por alto. Además, la historia de la marraqueta es especial. Resulta que este pan tan querido tiene sus raíces en el siglo XIX, cuando unos valientes inmigrantes europeos lo trajeron a estas tierras. Desde entonces, la receta se ha mantenido casi intacta.

Pan marraqueta. Fuente: (Google).

La receta ideal y el secreto clave para la mejor marraqueta está en su preparación y aquí te mostraremos la receta ideal. Para hacerla, se unen dos bolitas de masa que luego se dividen casi por la mitad antes de meterlas al horno. Esto crea una textura única: crujiente por fuera y suave por dentro.

Un premio merecido para el pan nacional.

Además, para obtener su corteza característica, se hornea en un horno con una bandeja de agua. Con esto conseguirás una obra maestra culinaria. Solo necesitas un kilo de harina, 600 ml de agua a temperatura ambiente, sal, levadura granulada y un poco de azúcar. 

Pan marraqueta. Fuente: (Google).

Más detalles

El pan es más simple de lo que quieres. Es un símbolo de tradición, sabor y orgullo chileno que ha conquistado el paladar de todo el mundo.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!